- Для приготовления необходимо:
- помидоры - 600г.,
- лук репчатый - 400-500г.,
- баклажаны - 1 кг.,
- соль,
- перец
Баклажаны следует сначала помыть, затем порезать кубиками (мелко), после чего поместить в дуршлаг. Посыпать солью, а по истечении 30 минут промыть их водой. Воду слить.
Затем необходимо нарезанные кубиками баклажаны обжарить в подсолнечном масле на сковородке до готовности, после чего переложить их в утятницу.
Репчатый лук мелко порезать, после чего его необходимо также обжарить. Затем – красные помидоры. Их следует также разрезать на мелкие кусочки и обжарить.
Овощи необходимо сложить в утятницу, затем посолить и хорошо перемешать. Полученную массу довести до кипения, слегка помешивая. Затем разложить по банкам. Банки необходимо стерилизовать от 40 до 45 минут – пол-литровые, а литровые от 50 до 60 минут. После чего закуску из баклажанов закатать металлическими крышками.