Закуска холодная из баклажанов

Закуска холодная из баклажанов

  • Для приготовления  необходимо:
  • помидоры - 600г.,
  • лук репчатый - 400-500г.,
  • баклажаны - 1 кг.,
  • соль,
  • перец

 

 

 

Баклажаны следует сначала помыть, затем порезать кубиками (мелко), после чего поместить в дуршлаг. Посыпать солью, а по истечении 30 минут промыть их водой. Воду слить.

Затем необходимо нарезанные  кубиками  баклажаны обжарить в подсолнечном масле на сковородке до готовности, после чего переложить их в утятницу.

Репчатый лук мелко порезать, после чего  его необходимо также обжарить. Затем – красные помидоры. Их следует также  разрезать  на мелкие кусочки и обжарить.  

Овощи необходимо сложить в утятницу, затем посолить и хорошо перемешать. Полученную массу довести до кипения, слегка помешивая. Затем  разложить по банкам. Банки необходимо стерилизовать от 40 до 45 минут – пол-литровые, а литровые от 50 до 60 минут. После чего закуску из баклажанов  закатать металлическими крышками.