Лечо из баклажанов на зиму

баклажаны на зиму рецепт

Для приготовления лечо по столь изысканному рецепту для начала следует натереть морковь на терке. Затем берем кастрюлю достаточных размеров, выливаем туда растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 15-ти минут.

  • 5 кг баклажанов,
  • 6 морковок средних размеров,
  • 15 шт. красного сладкого болгарского перца,
  • 2 л томатного сока,
  • 3 головки чеснока,
  • 250 г уксуса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 1/4 стакана соли.

 

 

Для приготовления лечо по столь изысканному рецепту для начала следует натереть морковь на терке. Затем берем кастрюлю достаточных размеров, выливаем туда растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 15-ти минут.

Выкладываем туда нарезанный соломкой перец, выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и варим еще в течение 15-ти минут.

Затем баклажаны нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу (или просто мелко шинкуем) и вместе с уксусом добавляем в кастрюлю с прочими ингредиентами, после чего все варим еще 15 минут.

Когда лечо с баклажанами будет готово, выкладываем его в прокипяченные банки, накрываем прокипяченными же крышками и закатываем.

Можно найти и множество других, не менее занимательных рецептов. Лечо «Медовое», лечо с кабачками, лечо с чесноком, лечо с яйцами, Итальянское лечо и даже лечо с копчеными колбасками – Вы можете подобрать вариант на свой вкус и на любой случай.