Для приготовления лечо по столь изысканному рецепту для начала следует натереть морковь на терке. Затем берем кастрюлю достаточных размеров, выливаем туда растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 15-ти минут.
- 5 кг баклажанов,
- 6 морковок средних размеров,
- 15 шт. красного сладкого болгарского перца,
- 2 л томатного сока,
- 3 головки чеснока,
- 250 г уксуса,
- 0,5 л растительного масла,
- 1, 5 стакана сахара,
- 1/4 стакана соли.
Для приготовления лечо по столь изысканному рецепту для начала следует натереть морковь на терке. Затем берем кастрюлю достаточных размеров, выливаем туда растительное масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 15-ти минут.
Выкладываем туда нарезанный соломкой перец, выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и варим еще в течение 15-ти минут.
Затем баклажаны нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чесночницу (или просто мелко шинкуем) и вместе с уксусом добавляем в кастрюлю с прочими ингредиентами, после чего все варим еще 15 минут.
Когда лечо с баклажанами будет готово, выкладываем его в прокипяченные банки, накрываем прокипяченными же крышками и закатываем.
Можно найти и множество других, не менее занимательных рецептов. Лечо «Медовое», лечо с кабачками, лечо с чесноком, лечо с яйцами, Итальянское лечо и даже лечо с копчеными колбасками – Вы можете подобрать вариант на свой вкус и на любой случай.