Рецепт малосольных огурцов

Рецепт  малосольных огурцов

Приблизительно  малосольные огурцы будут готовы уже через сутки, но если вы захотите полакомиться ими пораньше, то это вполне можно сделать.

Для приготовления  необходимо

  •  огурцы,
  •  листья хрена,
  •  зонтики укропа,
  •   чеснок - 3-4 зубчика,
  •   перец (душистый)  - 3-4 горошины
  • Для приготовления рассола необходимо:
  •  вода - 1 литр,
  • сахар - 1 чайная ложка
  •  соль (крупная) - 2 столовых ложки

 

 

Для начала необходимо  вымыть огурцы, затем обрезать кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить постоять в течение 2 часов. 

Затем вымыть зонтики укропа и листья хрена.

После чего очистить и крупно нарезать зубчики чеснока.

Зонтики укропа, чеснок, горошины перца и листья хрена, положить на дно банки.

 Далее необходимо положить огурцы, после чего снова добавить  укроп, листья хрена, а также  нарезанные зубчики чеснока. Таким образом продолжать до полного наполнения банки.  

 Затем необходимо приготовить рассол. Для этого кастрюлю следует наполнить водой, добавить сахар, соль, после чего довести до кипения.

Рассолом (кипящим) залить огурцы и прикрыть крышкой.