Рецепт хлебных домиков.
- 1/2 буханки черного («Бородинского») хлеба;
-
100 г сыра;
-
2 зубчика чеснока;
-
имбирь;
-
соль;
-
перец;
-
растительное масло.
Нарезать хлеб прямоугольниками. Посыпать всеми специями, а также чесноком и солью, слегка сбрызнуть растительным маслом. В сковородке разогреть растительное масло, выложить туда сухарики. Обжарить их со всех сторон на большом огне. Как только хлеб зарумянится, выключить огонь, выложить сухарики домиком на большую тарелку и посыпать тертым сыром. Вкусная закуска к пиву готова.
Приготовление мяса с кунжутом.
-
500 г постной свинины;
-
70 г майонеза;
-
100 г кунжута;
-
соль;
-
перец;
-
100 г твердого сыра.
Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 см. Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон. Палочки выложить на смазанный маслом противень. Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром. Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел. Посыпать сверху палочки семенами кунжута. Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.