Рецепт крылышек баффало.
-
500 г куриных крылышек;
-
1 головка чеснока;
-
1 острый перчик;
-
1 ч.л. коричневого сахара;
-
0,5 ст. протертой мякоти томатов;
-
2 см имбирного корня;
-
1 ч.л. сливочного масла;
-
150 г мягкого сыра;
-
3 ст.л. сметаны;
-
2 ст.л. лимонного сока;
-
1 ст.л. белого винного уксуса;
-
3 морковки;
-
3 кусочка сельдерея;
-
соль;
-
черный и белый молотый перец
Крылышки промыть, обсушить. Удалить крайние фаланги. Каждое крыло разрезать по суставу на 2 части. Посолить и поперчить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Сыр размять вилкой в миске. Добавить сметану, сок лимона и белый молотый перец. Взбить до однородной массы. Морковь очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи длинными брусочками. Отставить. Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить крылышки до золотистого цвета, по 7-8 мин. каждую порцию. Выложить на бумажное полотенце. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать острый перчик 3 мин. Добавить чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Положить томатную мякоть, имбирь, сахар, соль и черный молотый перец, тушить на слабом огне 10 мин., постоянно помешивая. Влить уксус, положить в соус обжаренные крылья и прогреть 2-3 мин. Снять с огня. Подать крылышки с овощами и сырным соусом.
Способ приготовления блюда Кокот.
-
1 ст.л. сливочного масла;
-
4 яйца;
-
4-6 ст.л. густых сливок;
-
150 г копченого лосося;
-
укроп, перец.
Разогрейте духовку до 170°С. Нарежьте лосося полосами. Посыпьте укропом и перцем. Смажьте маслом 4 формы для суфле, положите лосося. Влейте по яйцу в каждую форму, добавив предварительно по 3-5 чайных ложек густых сливок. Установите формы в жарочной емкости, наполовину заполненной горячей водой. Запекайте закуску в духовке в течение 10 минут, пока не будет готов яичный белок, но при этом желток должен остаться жидким.