Фаршированный батон

Фаршированный батон
 

  • 1 батон-багет,
  • 2 банки по 250 г консервированного тунца в собственном соку,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 250 г майонеза,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • перец черный молотый по вкусу.

 

Разрезать батон на две равные части, срезать концы и вынуть мякиш. С тунца слить заливку. Огурцы и перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать. Размять тунец, добавить майонез, лимонный сок, цедру, нарезанные овощи и молотый перец, перемешать до однородной массы. Наполнить половинки батона начинкой, соединить их и завернуть батон в пленку или фольгу. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.

Перед подачей нарезать фаршированный батон ломтиками и выложить на блюдо.