Вкусный фаршированный чернослив.
- 50 г чернослива;
- полстакана грецких орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 40 г майонеза.
Чернослив промыть и залить водой на несколько часов. Затем прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг и вновь промыть, косточки удалить. Приготовить фарш из смеси рубленых орехов, тертого чеснока и майонеза. Заполненные фаршем сливы уложить на плоскую тарелку. Отверстия закрыть майонезом. Вот и готов вкусный фаршированный чернослив.
Сочные тарталетки с грибами.
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 1 упаковка готовых тарталеток;
- подсолнечное масло;
- соль.
Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле 5-10 минут. Посолить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Переложить грибы в тарталетки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Достать и подавать к столу в качестве закуски сочные тарталетки с грибами.
Необычные закуски со свеклой и яйцом.
- 4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом;
- 1 средняя свекла;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 яйца;
- соль;
- зелень укропа и петрушки.
Сыр натираем. Подготовленную свеклу также нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Подготовленную смесь соединяем с тертым сыром и майонезом. Яйца разрезаем пополам. Полученной ранее массой смазываем ломтики хлеба, выкладываем их на блюдо. Поверх салатной смеси выкладываем половинки яиц и украшаем веточками зелени. Запекаем в СВЧ-печи 40 секунд при мощности 100%. Необычные закуски со свеклой и яйцом готовы.