Закуски вегетарианские

 Вкусный фаршированный чернослив.

 Пирготовление фаршированного чернослив.

  • 50 г чернослива;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 40 г майонеза.

 

 

 

 

 

 

Чернослив промыть и залить водой на несколько часов. Затем прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг и вновь промыть, косточки удалить. Приготовить фарш из смеси рубленых орехов, тертого чеснока и майонеза. Заполненные фаршем сливы уложить на плоскую тарелку. Отверстия закрыть майонезом. Вот и готов вкусный фаршированный чернослив.

 

 

 

Сочные тарталетки с грибами.

Сочные тарталетки с грибами.

 

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 упаковка готовых тарталеток;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

 

 

 

 

Шампиньоны порезать на половинки и обжарить на подсолнечном масле 5-10 минут. Посолить и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Переложить грибы в тарталетки, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Достать и подавать к столу в качестве закуски сочные тарталетки с грибами.

 

 

 

 

Необычные закуски со свеклой и яйцом.

Необычные закуски со свеклой и яйцом.

  • 4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки.

 

 

Сыр натираем. Подготовленную свеклу также нужно натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и посолить. Подготовленную смесь соединяем с тертым сыром и майонезом. Яйца разрезаем пополам. Полученной ранее массой смазываем ломтики хлеба, выкладываем их на блюдо. Поверх салатной смеси выкладываем половинки яиц и украшаем веточками зелени. Запекаем в СВЧ-печи 40 секунд при мощности 100%. Необычные закуски со свеклой и яйцом готовы.