Вы просто обожаете печенье? И наверняка, вся семья любит хрустящие крекеры. Почему бы ни порадовать домашних крекерами? К тому же, это именно то печенье, которое долго хранится и его удобно брать с собой на работу, в дорогу. Хрустящие домашние крекеры с вашими любимыми специями очень просто приготовить.
Для изготовления крекеров из сыра вам потребуется:
- стакан муки,
- сто грамм сливочного масла,
- 50 грамм тертого твердого сыра,
- четверть стакана молока,
- перец, кунжут,
- пол чайной ложки соли.
Включите духовку на 200 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки и присыпьте мукой.
Хорошо смешайте муку, сливочное масло и сыр. Добавьте немного соли. Желательно взбивать смесь комбайном или миксером. Добавьте сливки и взбейте тесто снова. Замешенное тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким. Раскатанный лист переложите на противень и нарежьте его небольшими квадратиками. Они должны быть по размеру, как крекер. Печенье присыпьте перцем, солью, розмарином – или другой специей на ваш вкус. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет коричневого цвета. Для Потребуется около десяти минут. Печенье готово. Приятного аппетита!