Рулет из лаваша с грибами

Рулет из лаваша с грибами

Способ приготовления данной закуски весьма прост, однако это нисколько не умаляет ее эстетических и вкусовых свойств, и в этом Вы легко можете убедиться сами. Ведь непосредственный процесс приготовления не займет у Вас более 20-ти минут, а ингредиенты вряд ли можно назвать труднодоступными.Для приготовления рулета из лаваша с грибами нам потребуется:

  • 1 лист лаваша,
  • 500 г грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 100 г твердого сыра,
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей и проч. по вкусу),
  • растительное масло,
  • соль.

 

рулетИтак, сперва необходимо мелко нашинковать грибы и лук и обжарить их в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета, после чего немного остудить. Также на данном этапе к шампиньонам и луку следует добавить немного соли по вкусу.

Когда поджарка слегка остынет, добавляем туда сметану и хорошо все перемешиваем. Расправляем на большом блюде или доске лист лаваша и обильно смазываем его только что приготовленной начинкой. Затем натираем на крупной терке сыр и мелко шинкуем предпочитаемую зелень, после чего посыпаем ими лаваш.

рулетТеперь осталось только завернуть готовое блюдо в форме рулета и обернуть пищевой фольгой, под которой через несколько часов нахождения в прохладном темном месте рулет из лаваша с грибами будет полностью готов к употреблению. Причем как в качестве закуски, так и в виде отдельного блюда. Останется только снять фольгу и порезать рулет на дольки. При желании его можно также полить соусом, майонезом или кетчупом.

Фольга в данном случае необходима, чтобы лаваш хорошо пропитался своей начинкой, стал сочным и нежным, а также принял необходимую форму. 

Для начинки можно использовать практически любые сочетания продуктов. Рецепты других блюд ищите на нашем сайте или здесь. Приятного аппетита!