Продукты: баклажаны (500г), горсть грецких орехов, 3 яйца, 100 г любого твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 100-150 г майонеза, зелень, листья салата, соль, черный перец, масло для жарки.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Сильно разогреть на сковородке немного растительного масла, обжарить баклажаны с двух сторон. Затем добавить в сковородку 3-4 ст.л. воды, плотно закрыть крышкой и на малом огне подержать баклажаны до готовности. Готовность проверить легко – надо проткнуть баклажановые кружочки спичкой или зубочисткой. Если зубочистка легко проходит через мякоть, значит, баклажаны готовы. Готовые баклажаны выложить на тарелку, дать остыть, немного подсолить.
Сыр натереть на мелкой терке. Сыр для этого блюда можно использовать плавленый или твердый, по вашему вкусу.Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой или натереть на терке.
Зубчики чеснока мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Чеснок в блюдо добавляйте по желанию. Можно заменить чеснок перцем.
На заметку. Для этого блюда подходят только грецкие орехи. Их можно добавить в сырно-яичную массу, а можно посыпать уже готовую закуску.
Тертый сыр, измельченные яйца, орехи и чеснок смешать с майонезом до однородной массы. Попробовать. При необходимости добавить соль и черный перец.
Разложить яично-сырную массу на кусочки остывших баклажанов.
На тарелку уложить листья салата, на них – кружочки баклажанов с начинкой, украсить зеленью и майонезом. Блюдо можно подавать как холодную закуску на праздничный стол, а можно сделать праздничным и обычный будний день, подав такие баклажанчики на обед или на ужин. Только, если решите делать блюдо на ужин, добавляйте поменьше чеснока, иначе будет сложно уснуть!