Если вы устали от стандартного омлета, побалуйте себя нестандартным! Экзотика из самых простых и доступных продуктов!
Продукты на 2 порции для омлета: 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. изюма с верхом, 1-2 луковицы, щепотка соли, кетчуп, растительное масло для жарки.
Для салата: 1-2 моркови, 1 большой банан, 2-3 ст.л. сметаны, 1ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока.
Лук нарезать тонкими кусочками.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, чуть подсолить, добавить промытый изюм и все пожарить, помешивая, 5 минут.
Пока обжаривается лук, есть время подготовить ингредиенты для салата. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Банан нарезать кружочками.
На заметку. Чтобы салат оправдал свое название «нежный» морковь нужно обязательно натереть мелко. Крупно натертая морковь испортит и вкус, и впечатление.
К яйцам добавить 2 ст.л. сметаны, щепотку соли и все взбить до однородности.
Когда луково-изюмная смесь будет готова, половину ее уберите из сковороды на блюдечко. В сковородку вылейте половину омлетной смеси, все хорошо перемешайте и на небольшом огне доведите омлет до готовности – яичная смесь должна загустеть.
На заметку. Для приготовления омлета лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы яичная смесь не прилипла.
Готовый омлет в сковороде свернуть пополам и выложить на тарелку. В сковородку верните вторую половину луково-изюмной смеси на сковородку и приготовьте второй омлет.
Рядом с омлетом положить половину натертой моркови, на морковь – кусочки банана. Сбрызните банан лимонным соком.
На заметку. Прежде чем использовать морковь, попробуйте ее. Подойдет только вкусная.
Полить салат сметаной, смешанной с сахаром и солью, а омлет – кетчупом. Несмотря на кажущуюся необычность сочетания продуктов в этом блюде, вкус оно имеет очень нежный и приятный. Насыщает отлично. Попробуйте!
Татьяна Фадеева