Омлет с изюмом и нежным салатом

Омлет с изюмом и нежным салатом

Если вы устали от стандартного омлета, побалуйте себя нестандартным! Экзотика из самых простых и доступных продуктов!

Продукты на 2 порции для омлета: 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. изюма с верхом, 1-2 луковицы, щепотка соли, кетчуп, растительное масло для жарки.

Для салата: 1-2 моркови, 1 большой банан, 2-3 ст.л. сметаны,  1ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Лук нарезать тонкими кусочками.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, чуть подсолить, добавить промытый изюм и все пожарить, помешивая, 5 минут.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Пока обжаривается лук, есть время подготовить ингредиенты для салата. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.  Банан нарезать кружочками.

На заметку. Чтобы салат оправдал свое название «нежный» морковь нужно обязательно натереть мелко. Крупно натертая морковь испортит и вкус, и  впечатление.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Омлет с изюмом и нежным салатом

К яйцам добавить 2 ст.л. сметаны, щепотку соли и все взбить до однородности.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Омлет с изюмом и нежным салатом

Когда луково-изюмная смесь будет готова, половину ее уберите из сковороды на блюдечко. В сковородку вылейте половину омлетной смеси, все хорошо перемешайте и на небольшом огне доведите омлет до готовности – яичная смесь должна загустеть. 

На заметку. Для приготовления омлета лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы яичная смесь не прилипла.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Готовый омлет в сковороде свернуть пополам и выложить на тарелку.  В сковородку верните вторую половину луково-изюмной  смеси на сковородку и приготовьте второй омлет.

Омлет с изюмом и нежным салатом

Омлет с изюмом и нежным салатом

Рядом с омлетом положить половину натертой моркови, на морковь – кусочки банана.  Сбрызните банан лимонным соком. 

На заметку. Прежде чем использовать морковь, попробуйте ее. Подойдет только вкусная. 

Омлет с изюмом и нежным салатом

Полить салат сметаной, смешанной с сахаром и солью, а омлет – кетчупом.  Несмотря на кажущуюся необычность сочетания продуктов в этом блюде, вкус оно имеет очень нежный и приятный.  Насыщает отлично. Попробуйте!

Омлет с изюмом и нежным салатом

Татьяна Фадеева