Пирожки за 30 минут! Это реально!
Продукты на 4 порции: 2 пластины готового замороженного слоеного теста, 200 г крабовых палочек, 100-150 г сыра плавленого или твердого, немного зеленого лука и зелени петрушки (зелень можно брать по вкусу), яйцо для смазывания слоек.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, но лучше нарезать. В нашем рецепте использован плавленый сырок и кусочек твердого сыра – то, что было под рукой.
Зелень измельчить. Для этого рецепта можно использовать любую зелень по вкусу или обойтись без зелени.
В миске смешать крабовые палочки, сыр и зелень. Можно добавить в начинку немного консервированной кукурузы.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать на квадраты со стороной 15-17 см. Получится 4 больших квадрата. Можно сделать больше слоек меньшего размера. Начинки хватит на 8 слоек, сторона квадрата у которых будет примерно 10 см.
Положить начинку на раскатанный квадрат.
Прикрыть начинку и плотно придавить края треугольника.
Поскольку края слоеного теста сложно рукой прижать так, чтобы они не расползлись во время запекания, вилкой плотно прижмите края получившегося треугольника. Вилка не должна быть слишком острой, чтобы не раздавить тесто и не проткнуть «тело» пирожка.
Противень слегка смазать маслом. Очень хорошо взбить яйцо и смазать поверхность пирожков.
Поставить противень со слойками в разогретую духовку и запекать примерно 15 минут при среднем жаре, пока пирожки не зарумянятся. Долго выпекать слойки не надо, потому что продукты внутри готовые и не нуждаются в длительной термической обработке.
Готовые слойки подавать горячими к бульону, супу, борщу, компоту, кофе или чаю. Подойдет практически любое жидкое сопровождение, будет очень вкусно в любом случае!