Тыква - необыкновенно многоликий овощ, из которого можно приготовить все что угодно, и десерт, и пирог, и гарнир и отличную запеканку. Главное найти в себе силы подойти к плите и достать продукты из холодильника!
- Тыква — 1 кг,
- лук репчатый — 250 г,
- оливковое масло — 4 ст.л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- масло сливочное — 20 г,
- тертый сыр — 100 г.
Почистить и порезать кубиками тыкву, отварить в подсоленной воде 10 минут, отцедить. Почистить и порезать лук, обжарить в масле. Чесноком натереть форму для выпечки, смазать сливочным маслом, выложить слоями, чередуя тыкву и лук, посыпать сыром, запекать 20-30 минут в разогретой духовке.