Капуста - один из любимейших овощей славянской кухни. Как ее только не готовят! А запеканки из капусты особенно вкусны и сочны!
- Манная крупа — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- белокочанная капуста — 1 кг,
- масло сливочное — 150 г,
- яйцо — 2 шт.,
- соль и перец — по вкусу.
Капусту мелко порубить и, посолив, хорошо помять. Смешать манку и молоко. Масло растопить и вылить в манку, размешать. Вбить 2 яйца, добавить соль, перец, размешать. Полученную массу соединить с капустой. Все выложить на сковородку, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке при среднем жаре. Время запекания зависит от толщины капустного слоя. Тонкий слой 4-5 см пропечется минут за 30-35, а более толстенькая запеканка может печься 45-55 минут. Так что не спешите!