Это вариант сырников готовится совсем не сложно. И продукты нужны обычные, а вкус получается приятно праздничным.
Количество порций – 3-4, время приготовления – 30-40 минут, сложность – средняя.
Продукты: 1 крупный банан, 2 пачки творога, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, немного растительного масла для жарки, горсть орехов (фундук или миндаль).
Яйца перемешать с сахаром и щепоткой соли
Добавить творог.
Очищенный банан натереть на терке или размять вилкой в пюре.
Добавить банан в творожную массу, хорошо перемешать.
Всыпать муку, хорошо все перемешать.
Тесто должно получиться густым и с трудом сползать с ложки.
На заметку: творожной массе нужно дать немного постоять, чтобы ингредиенты хорошенько «взаимопрониклись». Достаточно минут 15-20.
На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать творожную массу.
На заметку: сталкивать творог с ложки на сковороду удобнее всего пальцем. Чистотой одного пальца придется пожертвовать, но так быстрее, не нужно ждать, пока тесто сползет на сковороду само.
Жарить на среднем огне и следить за этим процессом. Когда низ подрумянится, перевернуть сырники на другую сторону и обжарить до готовности.
Получившуюся аппетитную горку разделить на порции.
Можно полить сырники сметаной и подавать.
Можно подать по-богатому. Измельчить в блендере орехи в порошок и посыпать их на сметану. Лучше всего подойдет миндаль или фундук. Можно взять и грецкие орехи, но вкус будет грубее. Хотя, любое сочетание бананового вкуса сырников с орешками достаточно гармонично. Попробуйте!
Готовила Татьяна Фадеева