Требования ко многим продуктам питания будут пересмотреныВ нынешнем году в Беларуси продолжится разработка государственных стандартов на различные продукты питания. Как сообщили корреспонденту «Гастронома» в пресс-службе Госстандарта, это предусмотрено в утвержденном недавно Плане государственной стандартизации на 2012 год.

 

Цены на молочную продукцию скорее всего будут ростиПока белорусское правительство озвучивает планы по увеличению производства молока, многие жители страны жалуются не недостаточный ассортимент данной продукции. Что перевесит — выгода государства от экспорта продуктов питания или забота о потребителях?

 

Может ли Кока-кола вызвать ракВред от скандального красителя, входящего в состав напитка, они считают недоказанным. По всему миру продолжаются атаки на «Макдональдс» и «Кока-Колу» с «Пепси-Колой». И если на фронте борьбы с фаст-фудом пока наблюдается кратковременное затишье, то популярнейшие марки безалкогольных напитков вновь подверглись нападению.

Впервые в Беларуси прошел масштабный проект «Свадебная Fashion Неделя 2012»Впервые в Беларуси с 18 по 23 марта Праздник.by совместно с Мингорисполкомом при поддержке компании «Пинскдрев» провел новый модный проект   «Свадебная Fashion Неделя». Около 100 свадебных компаний, более 5 000 будущих молодоженов, посетивших мероприятия в рамках данного проекта и еще больше тех, кто узнал о «Свадебной Неделе» посредством СМИ и интернета. Шесть грандиозных дней, насыщенных невероятным шоу,  фантастически красивыми показами свадебных платьев, оригинальными и яркими выступлениями, полезными свадебными консультациями и мастер-классами, щедрыми подарками и приятными сюрпризами.

 Награды «Верхнедвинского маслосырзавода»Высшую награду конкурса, проходившего в рамках 19-ой Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо–2012» в Москве, белорусское предприятие завоевало за сыворотку подсырную деминерализованную в ассортименте на конкурсе «Лучший инновационный продукт-2012». Об этом журналу сообщил отдел маркетинга ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

В Минске планируется развитие сети ресторанов фиш хаусПо телевидению показывали сюжет, в котором говорится, что в Беларуси взят курс на открытие рыбных ресторанов. Неужели у нас не хватает подобных заведений? Вон, рыбхозы усиленно рекламируют своих карпов и толстолобиков. Зачем еще и дополнительные рестораны?

Елена СКОЛКО, г. Минск.

Как правильно происходит заготовка березового сокаВ разгар заготовки березового сока Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды решил охладить пыл тех, кто решил не ждать милостей от природы, а запасается живительной влагой самостоятельно и, что называется, в промышленных масштабах.

 

Гродненской области готовят конкурента импортным производителям растительных маселВ Гродненской области готовят очередного конкурента импортным производителям растительных масел. Новый завод по углубленной переработке растительного масла планируется открыть во второй половине нынешнего года.

 

Под Минском планируется развивать экологически чистые сельскохозяйственные производстваМаркировка «Натуральный продукт» на этикетках отечественных продуктов питания — символ безусловной безвредности того или иного товара, а также свидетельство того, что в нем нет генно-модифицированных компонентов и «ненужной химии». Похоже, что таких продуктов в пристоличном регионе в ближайшей перспективе станет значительно больше.

Скоро появиться кафе стилизованное  под вагон конкиК чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске в 2014 году, в белорусской столице, безусловно, появится множество новых объектов общепита. Но один из них не только особенно запомнится туристам, но и, возможно, станет местом встречи молодежи. Ибо его статус — кафе быстрого питания, а само заведение будет стилизовано под вагон конки.