Новогодний мешочек с жульеном из лисичек к праздничному столу

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

закуски

  • 8 тонких листов слоеного теста;
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла;
  • 160 г маринованных лисичек;
  • 200 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, перец;
  • 100 г тертого сыра гауда.  

Нарежьте кубиками картофель, нарубите репчатый лук, натрите сыр. Мелкие грибочки возьмите целиком, крупные — нарежьте на кусочки.  Для одной порции возьмите два слоя теста. Один промажьте маслом, сверху положите другой слой, как показано на иллюстрации.  Смажьте маслом. Грибы обжарьте с луком на растительном масле, добавьте картофель. Поджарьте все вместе, пока картофель не станет мягким. Выложите начинку на тесто. Поверх начинки выложите сметану и сыр. Тесто заверните в виде мешочка. Так же сделайте другие порции. Запекайте 10 минут при 170 градусах. Для соуса: запеките в духовке головку чеснока. Отварите сельдерей, взбейте вместе с мякотью чеснока, добавьте уксус, сахар, соль, перец. Подавайте к блюду.

Для соуса:

  • половина корня сельдерея;
  • несколько зубчиков  чеснока;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • соль;
  • перец.