- 8 тонких листов слоеного теста;
- 50 г растительного или растопленного сливочного масла;
- 160 г маринованных лисичек;
- 200 г картофеля;
- 80 г репчатого лука;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль, перец;
- 100 г тертого сыра гауда.
Нарежьте кубиками картофель, нарубите репчатый лук, натрите сыр. Мелкие грибочки возьмите целиком, крупные — нарежьте на кусочки. Для одной порции возьмите два слоя теста. Один промажьте маслом, сверху положите другой слой, как показано на иллюстрации. Смажьте маслом. Грибы обжарьте с луком на растительном масле, добавьте картофель. Поджарьте все вместе, пока картофель не станет мягким. Выложите начинку на тесто. Поверх начинки выложите сметану и сыр. Тесто заверните в виде мешочка. Так же сделайте другие порции. Запекайте 10 минут при 170 градусах. Для соуса: запеките в духовке головку чеснока. Отварите сельдерей, взбейте вместе с мякотью чеснока, добавьте уксус, сахар, соль, перец. Подавайте к блюду.
Для соуса:
- половина корня сельдерея;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- щепотка сахара;
- соль;
- перец.