- 300 г постной свинины или говядины:
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 2 свеклы;
- 3 яйца;
- майонез;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 желтый;
- 2 пучка укропа;
- 1 зубочистка.
Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Огурцы мелко нарезать. Мясо отварить до готовности и мелко нарезать. Все тщательно перемешать и заправить салат майонезом. Выложить салат на плоскую тарелку горкой (в виде елочки). Еще раз обильно смазать весь салат майонезом. И, начиная снизу, украшать салат маленькими пучками укропа. Из болгарского перца вырезать звездочку и шарики. Звездочку надеть на зубочистку и воткнуть на вершину елочки. Шарики смазать майонезом и украсить ими елочку.
К праздничному столу можно так же подать салат "Сугробики".