Свиные "косички" с лимонным соком прекрасный выбор для новогоднего стола

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Праздничное меню

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • черный;
  • красный перец;
  • приправа для мяса.


Мясо нарезать тонкими длинными ломтями, положить под пленку и хорошо отбить с двух сторон. Каждый ломтик мяса разрезать вдоль на 3 части, не дорезая до конца. Из полученных мясных «ленточек» заплести косички и скрепить их кончики зубочистками.  Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный кольцами лук, сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на час в холодильник. Обжарить «косички» на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь до самого слабого, добавить немного воды и потушить 10-15 минут под крышкой. Свиные «плетенки» с лимонным соком готова к употреблению! Приятного аппетита.