- 500 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- соль;
- черный;
- красный перец;
- приправа для мяса.
Мясо нарезать тонкими длинными ломтями, положить под пленку и хорошо отбить с двух сторон. Каждый ломтик мяса разрезать вдоль на 3 части, не дорезая до конца. Из полученных мясных «ленточек» заплести косички и скрепить их кончики зубочистками. Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный кольцами лук, сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на час в холодильник. Обжарить «косички» на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь до самого слабого, добавить немного воды и потушить 10-15 минут под крышкой. Свиные «плетенки» с лимонным соком готова к употреблению! Приятного аппетита.