- 600 г филе говядины;
- 200 г сала;
- 1 стакан нежирной сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ломтика белого хлеба;
- черный молотый перец;
- кориандр;
- соль
Для соуса:
- 1 стакан сметаны;
- 3 ст. л. томатной пасты.
Разрезать говядину гармошкой, разложить гармошку и хорошо отбить получившийся пласт, особенно в местах сгибов. Посолить и поперчить. Хлеб замочить в молоке, перекрутить сало, смешать его с хлебом и измельченным чесноком, посолить, поперчить, приправьте кориандром. Фарш равномерно распределить по отбитому мясу. Свернуть рулет. В 1 л воды развести томатную пасту и сметану, поперчить, посолить. В форму вылить половину соуса, выложить рулет, залить оставшимся соусом и запекать на медленном огне примерно 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить мясо и порезать на кусочки. В итоге у вас получится нежная говядина.