Праздничный рецепт приготовления нежной говядины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Праздничное меню

  • 600 г филе говядины;
  • 200 г сала;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • черный молотый перец;
  • кориандр;
  • соль




Для соуса:

  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л.  томатной пасты.

Разрезать говядину гармошкой, разложить гармошку и хорошо отбить получившийся пласт, особенно в местах сгибов. Посолить и поперчить. Хлеб замочить в молоке, перекрутить сало, смешать его  с хлебом и измельченным чесноком, посолить, поперчить, приправьте кориандром.  Фарш равномерно распределить по отбитому мясу. Свернуть рулет. В 1 л воды развести томатную пасту и сметану, поперчить, посолить. В форму вылить половину соуса, выложить рулет, залить оставшимся соусом и запекать на медленном огне примерно 2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить мясо и порезать на кусочки. В итоге у вас получится нежная говядина.