- 1 филе судака среднего размера;
- 2 картошки;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- майонез;
- мука;
- соль;
- перец;
- зелени;
- лимон;
- растительное масло;
- 1 помидор
Сварить 1 яйцо и картофель в мундире. Филе судака нарезать полосками шириной 1 см, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из 1 яйца, муки и воды приготовить кляр, обмакивать в него полоски рыбы и обжаривать на сковороде.Выкладывать их на блюдо (в центр блюда налить соусной основы из майонеза и лимона), как домик из бревен. Очистить картофель и яйцо, нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см, присолить, поперчить, обмазать майонезом. Яйцо разделить на четыре части. Помидор порезать кружками. Картофельные кружочки выложить вокруг домика из рыбы, с боков и сверху, чтоб полностью закрыть филе судака, на них — кружки помидора. Натереть сыр на крупную терку, полностью засыпать «харчевню» и поставить в духовку на 10 минут. Перед подачей вокруг домика выложить кусочки яйца, между ними зелень.