-
200 г филе лосося;
-
150 г филе палтуса;
-
150 г шпинат свежемороженого;
-
2 зубчика чеснока;
-
15 г корня имбиря,;
-
270 г капусты краснокочанной;
-
1 ст. л. сливочного масла;
-
1 ст. л.красного вина;
-
½ ч. л. сахара;
-
10 г красной смородины;
-
10 г чесночного масла;
-
½ стакана сливок;
-
1 ст.л. белого вина;
-
соль;
-
зелень петрушки по вкусу.
Филе лосося нарезать ломтиками. Половину уложить в форму, посолить, добавить часть рубленого чеснока. На рыбу выложить слой смеси шпината с имбирем, затем ломтики палтуса, посолить, приправить чесноком. Повторить слои еще раз, сверху выложить оставшиеся ломтики лосося. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Для гарнира капусту и имбирь нарезать и обжарить на масле, добавить соль, чеснок, вино, сахар и смородину. Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарить на чесночном масле, добавить сахар, сливки, вино и соль. При подаче оформите зеленью петрушки. Филе лосося в духовке к новогоднему столу будет готово.
Совет:
Чтобы рыбка получилась вкусной, размораживайте ее постепенно — из морозильной камеры на ночь переложите в холодильник.