Блюда из филе лосося в духовке к новогоднему столу

Блюда из филе лосося в духовке к новогоднему столу

  • 200 г филе лосося;

  • 150 г филе палтуса;

  • 150 г шпинат свежемороженого;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 15 г корня имбиря,;

  • 270 г капусты краснокочанной;

  • 1 ст. л. сливочного  масла;

  • 1 ст. л.красного вина;

  • ½  ч. л. сахара;

 

  • 10 г красной смородины;

  • 10 г чесночного масла;

  • ½ стакана сливок;

  • 1 ст.л. белого вина;

  • соль;

  • зелень петрушки по вкусу.

Филе лосося нарезать ломтиками. Половину уложить в форму, посолить, добавить часть рубленого чеснока. На рыбу выложить слой смеси шпината с имбирем, затем ломтики палтуса, посолить, приправить чесноком. Повторить слои еще раз, сверху выложить оставшиеся ломтики лосося. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Для гарнира капусту и имбирь нарезать и обжарить на масле, добавить соль, чеснок, вино, сахар и смородину. Для соуса смородину и нарезанный имбирь обжарить на чесночном масле, добавить сахар, сливки, вино и соль. При подаче оформите зеленью петрушки. Филе лосося в духовке к  новогоднему столу будет готово.

Совет:

Чтобы рыбка получилась вкусной, размораживайте ее постепенно — из морозильной камеры на ночь переложите в холодильник.