Праздничный рецепт новогоднего торта «Елки-палки»

 Новогодний торт Елки-Палки

  • 250 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  •  2 яйца;
  •  какао-порошок;
  •  4 ст. ложки меда;
  •  2 ст. ложки коньяка.

 

 

 

 

Для крема:

  • 5 яичных белков;
  •  1,5 стакана сахара;
  • красный и зеленый пищевые красители;
  •  украшения для торта;
  •  ванилин на кончике ножа.

 Разотрите яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, мед, какао-порошок и коньяк, затем постепенно вмешивайте муку. Замесите хорошенько тесто и тонко раскатайте его.  Вырежьте из бумаги или картона трафарет елочки. Наложи трафарет на пласт теста и по нему «раскроите» две фигуры. Из остатков теста скатайте небольшие шарики и поставьте их вместе с елочками выпекаться.

 Для крема взбейте белки с сахаром. В 2/3 смеси добавьте зеленый краситель. Оставшуюся часть разделите пополам: одну половину оставьте белой, во вторую добавьте красный краситель. Обмажьте красным готовые шары и нанесите на них белым цифры.

Елочки между собой прослоите зеленым кремом. Сверху хорошенько смажьте зеленым кремом. Дайте немного крему застыть. Сверху готовую елочку украсьте календарными шариками. 

И праздничный  новогоднего торта «Елки-палки» можно подовать к столу.

 

 

Совет

Прежде чем вводить в крем или тесто ванилин, разбавьте его немного теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.