- 250 г муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- какао-порошок;
- 4 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки коньяка.
Для крема:
- 5 яичных белков;
- 1,5 стакана сахара;
- красный и зеленый пищевые красители;
- украшения для торта;
- ванилин на кончике ножа.
Разотрите яйца с сахаром добела, добавьте растопленное масло, мед, какао-порошок и коньяк, затем постепенно вмешивайте муку. Замесите хорошенько тесто и тонко раскатайте его. Вырежьте из бумаги или картона трафарет елочки. Наложи трафарет на пласт теста и по нему «раскроите» две фигуры. Из остатков теста скатайте небольшие шарики и поставьте их вместе с елочками выпекаться.
Для крема взбейте белки с сахаром. В 2/3 смеси добавьте зеленый краситель. Оставшуюся часть разделите пополам: одну половину оставьте белой, во вторую добавьте красный краситель. Обмажьте красным готовые шары и нанесите на них белым цифры.
Елочки между собой прослоите зеленым кремом. Сверху хорошенько смажьте зеленым кремом. Дайте немного крему застыть. Сверху готовую елочку украсьте календарными шариками.
И праздничный новогоднего торта «Елки-палки» можно подовать к столу.
Совет
Прежде чем вводить в крем или тесто ванилин, разбавьте его немного теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.