Новогоднее печенье в форме Ангелочков для праздничного стола

 

Новогоднее печенье в виде Ангелочка

  • 2/3 стакана сливочного масла;

  •  ¼ стакана сахара;

  • 1 яйцо;

  • 1 ½ стакана муки;

  • ½ ч. л. разрыхлителя;

  • ½ ч. л. соли;

  •  36 маленьких сухих крендельков;

  • 450 г белой ванильной глазури;

     

  • коричневая пищевая краска; 
  • 18 желтых леденцов;
  • 10 зеленых леденцов (раскрошенных);
  • кондитерский декоративный гель (красный и зеленый) в тюбиках.
  • ¼ стакана сахарной пудры;

 

Взбейте миксером масло с сахаром. Вбейте яйцо. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Отделите ½ стакана теста. Оставшееся тесто разделите на 3 части. На слегка посыпанной мукой поверхности каждую часть раскатайте так, чтобы получились круги, диаметром 15 см. Разрежьте каждый круг на 6 треугольников. Выложите на противень (противень не смазывайте). Чтобы сделать головы ангелочкам, скатайте из отложенного теста 18 шариков (по чайной ложке). Слегка придавите шарики к узкому концу треугольников. Вдавите крендельки-»крылышки». Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Полностью остудите на решетке.

В небольшой мисочке взбейте ¼ стакана ванильной глазури с сахарной пудрой. Добавьте коричневую пищевую краску. Выдавите полученную массу с помощью чесночницы и уложите на головах ангелочков «волосы» желаемой длины. Сверху выложите желтые леденцы.

Покройте платье оставшейся глазурью и посыпьте кусочками зеленых леденцов. С помощью кондитерского геля нарисуйте ангелочкам лица. 

И новогоднее  печенье в форме  Ангелочков для праздничного стола готово.

Полезные советы.

Обычные свечи можно превратить в новогодние, если обвить их по спирали яркой полосой серпантина или окрасить гуашью в нужный цвет

Если нет возможности разместить всех гостей за одним столом, на помощь придет стол-буфет. Его можно сделать «ступенчатым», используя для возвышений пустые выдвижные ящички или прочные коробки, накрытые большими салфетками.

Между блюдами можно разложить маленькие хвойные веточки. Чтобы иголки не осыпались раньше времени, заранее следует подрезать веточки острым ножом наискось, сутки подержать их в воде и залепить срезы растопленным воском.

Новогоднее меню это  просто. Интересные и необычные рецепты для праздничного стола.