- 3-4 картофелины;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 1 банка шпрот;
- 100 г тертого сыра;
- майонез;
- зелень салата;
- томаты и маслины для украшения.
Картофель отварить в мундире, охладить и натереть на терке в салатницу. Сверху слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом без запаха. Полить майонезом. Огурцы нарезать кубиком и выложить в салатницу, смазать майонезом. (Если используете соленые огурцы, лучше очистить их от кожуры.) Яйца очистить, натереть следующим слоем, заправить майонезом. Со шпрот слить масло, отложить 4-5 рыбок, остальные измельчить и выложить в салат. Смазать майонезом. Посыпать салат сыром и украсить по вашему усмотрению оставшимися рыбками, овощами и зеленью.