- 200 г сухой фасоли;
- 2 крупных яблока;
- 1 вареная свекла средней величины;
- 3 ст.л. растительного масла;
- винный уксус;
- молотый черный перец;
- соль;
- несколько веточек петрушки для украшения.
Фасоль перебрать, как следует промыть и замочить в теплой воде. Набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать плодовую мякоть мелкими кусочками. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и отделить листики от веточек. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и охладить. Затем добавить свеклу, яблоки, посыпать черным молотым перцем, посолить, полить растительным маслом и уксусом. Все осторожно перемешать. Готовый салат из фасоли с яблоками для новогоднего стола разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.
На заметку: сухую фасоль можно заменить консервированной. В этом случае вам потребуется 1 банка консервированной фасоли.