- 150 г масла;
- 200 г фиников;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока;
- 5 ст.л. какао;
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- 2 яйца, порошок для выпечки.
Молоко вскипятить, добавить кофе и резаные финики, все перемешать до однородной массы. Муку смешать с какао и порошком для выпечки. Масло размешать до однородной массы с сахаром. Смешать все ингредиенты — масло с сахаром, муку с какао и молоко с кофе и финиками, должно получиться густое тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, выпекать в духовке при температуре 220°С 1 час. Готовый кекс вынуть из формы и дать остыть. Кекс посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю или кофе. Новогодний шоколадный кекс к праздничному столу готов.