- 250 г творога;
- 1 ст.л. сметаны 25%-й жирности;
- 100 г кешью;
- 100 г сахара;
- 100 г винограда;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Творог должен быть не жидкий. В емкости растереть творог с сахаром. Добавить сметану и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Готовую массу поставить минут на 20 в холодильник. Пока творожная масса охлаждается, мелко нарезать кешью. Орех лучше брать не обжаренный, чтобы готовое блюдо было белого цвета. Помыть и высушить виноград. Творожную массу разделить на небольшие комочки. В середину каждого положить виноградинку. Творожный комок с виноградинкой сделать круглой формы и обвалять в кешью. Блюдо с «Снежками», украшенное виноградом будет очень эстетично смотреться на праздничном столе. Сказочный десерт снежки украсит ваш новогодний стол.