- 3 плавленых сырка;
- чеснок по вкусу;
- майонез;
- соль.
Для украшения:
- 2 шт. болгарского перца;
- 2 вареных яйца;
- несколько маслин;
- лимонная корка.
Для основы плавленые сырки мелко нарезать или потереть на терке, чеснок измельчить, и смешать с сырками, добавить по вкусу соль и майонез. Из этой массы сформировать фигурку в виде дракончика. Для украшения болгарский перчик перемолоть в мясорубке и отжать сок. Отделить белки от желтков и мелко покрошить в отдельные тарелки, оставить немного белка для глаза. Красным перцем аккуратно посыпать спинку, лапки, хвост и голову дракоши. Крылышки обсыпать мелко накрошенным белком. Животик украсить мелко накрошенным желтком (или пропущенным через мясорубку желтым перцем). Из маслин сформировать глазки — положить их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Одну маслину оставить в качестве носа. В качестве зубов и когтей использовать корку лимона. Салат дракон легко приготовить по новогоднему рецепту.