Салат дракон легко приготовить по новогоднему рецепту

Салат дракон легко приготовить по  новогоднему рецепту

  • 3 плавленых сырка;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез;
  • соль.

Для украшения:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 вареных яйца;
  • несколько маслин;
  • лимонная корка.

 

 

 

Для основы плавленые сырки мелко нарезать или потереть на терке, чеснок измельчить, и смешать с сырками, добавить по вкусу соль и майонез. Из этой массы сформировать фигурку в виде дракончика. Для украшения болгарский перчик перемолоть в мясорубке и отжать сок. Отделить белки от желтков и мелко покрошить в отдельные тарелки, оставить немного белка для глаза. Красным перцем аккуратно посыпать спинку, лапки, хвост и голову дракоши. Крылышки обсыпать мелко накрошенным белком. Животик украсить мелко накрошенным желтком (или пропущенным через мясорубку желтым перцем). Из маслин сформировать глазки — положить их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Одну маслину оставить в качестве носа. В качестве зубов и когтей использовать корку лимона. Салат дракон легко приготовить по  новогоднему рецепту.