Десерт "Вишенка"

Десерт "Вишенка"
  • 200 г замороженной вишни,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 350 мл молока,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 100 мл сливок.

 

 

 

 

Помимо относительной быстроты приготовления, в его составе нет каких-то из ряда вон выходящих ингредиентов. Разве что замороженная вишня, которая, впрочем, может быть куплена в ближайшем супермаркете. Прежде всего, необходимо слегка обжарить на сковороде кокосовую стружку, чтобы она приобрела приятный золотистый цвет и раскрыла свой аромат. Теперь ставим на огонь молоко, добавляем к нему сахар, манную крупу и 1 ст. л. обжаренной кокосовой стружки (необходимо оставить немного для украшения готового десерта). Доведя смесь до кипения, вливаем туда сливки и вновь ждем, пока смесь закипит, после чего снимаем емкость с огня и тщательно взбиваем с помощью миксера. Это сделает десерт воздушным и буквально таящим во рту. Пока взбитое молоко со сливками остывает, выкладываем в специальные вазочки замороженные вишни. Когда же смесь остынет, зальем ею вишни. Сверху готовый десерт необходимо посыпать оставшейся стружкой и, по желанию, украсить листиками свежей мяты.