«Пикантные» куриные грудки запеченные в духовке на праздничный стол

 

Пикантаня куриная грудка на праздничный стол

  • 3-4 филе куриных грудок;

  •  2 небольших лимона;

  • 3 небольшие луковицы;

  •  3 горсти орехов;

  •  тертый сыр;

  •  горчица;

  •  томатный соус;

  •  кисло-сладкий соус (любой);

     

  •  майонез;

  •  укроп;

  •  соль;

  •  масло.

 

Филе грудок помыть, острым ножом сделать глубокий кармашек. Обмазать грудки и карман смесью из горчицы и соусов и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Острым ножом очистить лимон от кожицы, захватывая и белую пленку. Мякоть мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить лимон, тертые орехи и укроп, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой. Когда остынет, нафаршировать лимонно-ореховой смесью грудки. Разрез скрепить зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму. Смазать смесью из тертого сыра и майонеза. Запечь до готовности. Подавать  «Пикантные» куриные грудки запеченные в духовке на праздничный стол можно горячими или холодными.