-
3-4 филе куриных грудок;
-
2 небольших лимона;
-
3 небольшие луковицы;
-
3 горсти орехов;
-
тертый сыр;
-
горчица;
-
томатный соус;
-
кисло-сладкий соус (любой);
-
майонез;
-
укроп;
-
соль;
-
масло.
Филе грудок помыть, острым ножом сделать глубокий кармашек. Обмазать грудки и карман смесью из горчицы и соусов и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Острым ножом очистить лимон от кожицы, захватывая и белую пленку. Мякоть мелко нарезать. Укроп тоже мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить лимон, тертые орехи и укроп, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой. Когда остынет, нафаршировать лимонно-ореховой смесью грудки. Разрез скрепить зубочисткой. Выложить в смазанную маслом форму. Смазать смесью из тертого сыра и майонеза. Запечь до готовности. Подавать «Пикантные» куриные грудки запеченные в духовке на праздничный стол можно горячими или холодными.