Струффоли – это итальянский десерт. Это лакомство напоминает восточный чак-чак. Это традиционный неаполитанский рождественский десерт. Этот десерт всегда кстати. Он достаточно просто готовится, кроме того, долго хранится, поэтому можно приготовить его с запасом, чтобы угостить друзей.

Заливное из щуки

  • 1 щука,
  • перец, соль,
  • 3-4 шт. гвоздики,
  • 1 шт. лаврового листа,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2-3 дольки лимона,
  • 10 г желатина.

 

Заливной язык "Рождественский"

  • 3-4 свиных языка,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пакетик (10 г) желатина,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль,
  • петрушка.

 

Свинина «Гармошка»

  • 500 г свинины (лучше корейки),
  • 200 г сыра,
  • 300 г помидоров,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец.

 

 

 

 

Свинина в ореховом соусе

  • 2 кг свиного окорока, 
  • порезанного на порционные куски,
  • 1 чашка масла,
  • 250 г помидоров,
  • 1 ложка томатной пасты,
  • 1 чашка белого вина,
  • 1,5 чашки измельченных грецких орехов,
  • 7 раздавленных зубчиков чеснока,
  • 5 ложек винного уксуса,
  • корица,
  • соль, перец.

Снежное Рождество

  • 100 г сыра,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 200-300 г отваренных кальмаров,
  • 4 вареных яйца,
  • 1 огурец,
  • 200 г тыквы,
  • майонез.

 

 

 

 

  • 1 пучок зеленого салата,
  • 2 отваренные и нарезанные ломтиками свеклы,
  • 1 морковь отваренная и мелко нарезанная,
  • яблоко,
  • ананасы консервированные нарезанные небольшими кусочками,
  • 1 банан,

Баклажаны «Ароматные»

  • 3 баклажана,
  • 1-2 яйца,
  • 5 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 ст.л. сушеного укропа,
  • соль,
  • растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Еловый рождественский крюшон

  • ¼ стакана джина,
  • ½ стакана белого полусладкого вина,
  • бутылка сухого шампанского,
  • лед,
  • сок ½ лимона  
  • горсточка еловой хвои.