Рецепт курицы фаршированной перепелиными яйцами к праздничному столу

Новогодняя курица фаршированная рисом с финиками запеченная в духовке

  • Курица — 1 шт;

  •  куриные сердца — 100 г;

  •  шампиньоны — 100 г;

  •  перепелиные яйца — 10-15 шт;

  •  майонез и приправа для курицы — по вкусу.

  • оливки.

 

 

 

Берем курицу и аккуратно снимаем с нее кожу (если кожа порвется, нужно зашить это место нитками, а потом их удалить после приготовления блюда). Затем отделяем мясо от костей, мелко режем его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавляем консервированные резаные шампиньоны или свежие обжаренные, куриные сердечки (целые) и перепелиные яйца (заранее отваренные). Все перемешиваем, добавляем майонез и приправу. Начиняем этой начинкой кожу курицы. Потом зашиваем и запекаем в духовке до готовности. Слишком плотно набивать кожу не следует, чтобы не лопнула при жарке. Готовую курицу можно положить под небольшой гнет, чтобы начинка стала плотнее. Когда  фаршированная курица с перепелиными яйцами остынет, нарезаем на куски, украшаем и подаем.