-
Курица — 1 шт;
-
куриные сердца — 100 г;
-
шампиньоны — 100 г;
-
перепелиные яйца — 10-15 шт;
-
майонез и приправа для курицы — по вкусу.
-
оливки.
Берем курицу и аккуратно снимаем с нее кожу (если кожа порвется, нужно зашить это место нитками, а потом их удалить после приготовления блюда). Затем отделяем мясо от костей, мелко режем его на кусочки в отдельное блюдо. Туда же добавляем консервированные резаные шампиньоны или свежие обжаренные, куриные сердечки (целые) и перепелиные яйца (заранее отваренные). Все перемешиваем, добавляем майонез и приправу. Начиняем этой начинкой кожу курицы. Потом зашиваем и запекаем в духовке до готовности. Слишком плотно набивать кожу не следует, чтобы не лопнула при жарке. Готовую курицу можно положить под небольшой гнет, чтобы начинка стала плотнее. Когда фаршированная курица с перепелиными яйцами остынет, нарезаем на куски, украшаем и подаем.