- На 6 порций: 1 пучок салата;
- 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы;
- 1 мелко нарезанная большая морковь;
- 1 яблоко, свежий лимонный сок;
- 250 г нарезанного ананаса;
- 1 банан.
- Для заправки:
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- соль;
- перец.
Для украшения:
- 0,5 стакана дробленого жареного миндаля;
- 1 очищенный;
- разделенный на дольки и нарезанный апельсин.
Выложить дно и стенки мелкого сервировочного блюда половиной салата, сверху положить свеклу. Нарезать оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положить в кастрюлю и перемешать. Нарезать банан ломтиками, полить лимонным соком и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Полить заправкой фрукты и морковь. Выложить смесь среди свеклы. Украсить приготовленный рождественский салата к праздничному столу миндалем и апельсином.