Приготовление рождественского салата на праздничный стол

Приготовление  рождественского салата на праздничный стол

  • На 6 порций: 1 пучок салата;
  • 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы;
  • 1 мелко нарезанная большая морковь;
  • 1 яблоко, свежий лимонный сок;
  • 250 г нарезанного ананаса;
  • 1 банан.
  • Для заправки:
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • перец.

Для украшения:

  • 0,5 стакана дробленого жареного миндаля;
  • 1 очищенный;
  • разделенный на дольки и нарезанный апельсин.

Выложить дно и стенки мелкого сервировочного блюда половиной салата, сверху положить свеклу. Нарезать оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положить в кастрюлю и перемешать. Нарезать банан ломтиками, полить лимонным соком и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Полить заправкой фрукты и морковь. Выложить смесь среди свеклы. Украсить приготовленный   рождественский салата к праздничному столу миндалем и апельсином.