Рождественский стол украсит жареная куриная печень с луком

Рождественский стол украсит жареная куриная печень с луком

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 стакана молока;
  • перец;
  • соль.

 

 

Печень промыть, удалить сухожилия, выложить на смазанную сковороду, залить молоком. Посолить, поперчить, потушить не больше пяти минут. Порезать лук, крупно натереть морковь, обжарить овощи в масле. Печень измельчить в блендере. Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок. Добавить муку, все перемешать. Выложить фарш ровным слоем на мокрое полотенце. Сверху выложить обжаренные овощи. Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать большей частью сыра овощи. Аккуратно вытягивая полотенце, свернуть рулет. Обсыпать сыром. Поставить на 15 минут в разогретую до 180°С духовку. При подаче на Рождественский стол  жареную куриную печень с луком  нужно  порезать.