Праздничный салат счастье дракона к рождественскому столу

Праздничный  салат счастье дракона  к рождественскому столу

  • 150 г свинины;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 булочка круглая;
  • среднего размера2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • зелень.

 

 

Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки. В сковороду налить полстакана горячей воды, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Закрыть сковороду крышкой и потушить 10-15 мин, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо переложить в глубокое блюдо. Порезать маринованные огурцы. На крупной терке натереть сыр. Нарезанные огурцы и половину натертого сыра положить в блюдо к мясу. Картофель сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель положить в блюдо к остальным продуктам. Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарезать. Зелень пересыпать в блюдо, добавить кетчуп и майонез. Салат перемешать. В булочке аккуратно срезать верх и тщательно достать всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще. Салат переложить в булочку. Сверху, на салат, положить оставшуюся половину натертого сыра и накрыть крышечкой. Начиненную булочку сразу, чтобы не размякла, положить на противень с пергаментом, поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось — вынимайте булочку из духовки. Праздничный  салат счастье дракона подается к рождественскому столу в горячем виде.