Мармеладный пирог

 

Мармеладный пирог

  • 200 г сметаны,
  • 100 сахара,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г мармелада,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 300-350 г муки.

 

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Пирог поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать в течение 25-30 минут.