Рождественский кулич

Рождественский кулич

  • 500 г муки,
  • 40 г дрожжей,
  • 125 г сахара,
  • 125 мл теплого молока,
  • 6 яиц,
  • щепотка соли,
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 75 г засахаренной вишни,
  • 50 г цукатов,
  • 50 г апельсиновых цукатов,
  • 125 г изюма без косточек,
  • 30 г сливочного масла.

 

Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить сахар, раскрошенные дрожжи с небольшим количеством молока и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку. Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощеной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками. Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме, разрезать и подать к столу только на следующий день.