- 500 г муки,
- 40 г дрожжей,
- 125 г сахара,
- 125 мл теплого молока,
- 6 яиц,
- щепотка соли,
- 200 г размягченного сливочного масла,
- 75 г засахаренной вишни,
- 50 г цукатов,
- 50 г апельсиновых цукатов,
- 125 г изюма без косточек,
- 30 г сливочного масла.
Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. Добавить сахар, раскрошенные дрожжи с небольшим количеством молока и замесить опару. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. Оставшиеся сахар, молоко, яйца, соль и масло перемешать, соединить с опарой и снова хорошо перемешать. Вымесить тесто, добавив засахаренную вишню, цукаты, изюм и муку. Дно и стенки высокой круглой формы выложить вощеной бумагой так, чтобы концы бумаги были выше формы на 5 см. Края бумаги соединить скрепками. Тесто переложить в форму и дать ему подойти в течение 30 минут. Выпекать 1 час в духовке, нагретой до температуры 200° С. Через 45 минут смазать кулич маслом. Кулич полностью охладить в форме, разрезать и подать к столу только на следующий день.