- 1 щука,
- перец, соль,
- 3-4 шт. гвоздики,
- 1 шт. лаврового листа,
- 1 стакан белого вина,
- 2-3 дольки лимона,
- 10 г желатина.
В интернете огромное количество простых и фото-рецептов блюд из рыбы. Мы остановимся на заливном из щуки. Рыбу отварить, в отвар положить перец, 3-4 гвоздики, лавровый лист и влить стакан белого вина. Дать желатину набухнуть в воде, вскипятить, вылить в рыбный бульон. Добавить туда несколько кружков лимона. Все вскипятить, взбивая венчиком. Снять с плиты, дать отстояться, снова процедить (причем несколько раз, до тех пор, пока галантир не станет прозрачным). В довольно глубокое блюдо рядами уложить нарезанные вареные овощи, свежую зелень, залить галантиром. Все это охладить до состояния желе. Затем сверху разложить отварную рыбу, залить галантиром и поставить в холодное место, чтобы заливка застыла.