Струффоли

рождество

Струффоли – это итальянский десерт. Это лакомство напоминает восточный чак-чак. Это традиционный неаполитанский рождественский десерт. Этот десерт всегда кстати. Он достаточно просто готовится, кроме того, долго хранится, поэтому можно приготовить его с запасом, чтобы угостить друзей.

Для приготовления струффоли потребуется для теста:

  • 4 яйца,
  • 450 грамм муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • лимонная цедра,
  • растительное масло,
  • соль.

Для приготовления сиропа нужно:

  • 200 грамм меда,
  • 3 ст.л. сахара.

рождество

В начале, займемся тестом. Возьмем муку, сахар, цедру и хорошо перемешаем. Высыпаем муку на стол для раскатывания теста. Муку насыпаем горкой, сделаем в ней углубления и добавим туда яйца. Постепенно вбивая яйца, вымесим тесто. Гладкое тесто готово. Теперь разделим его на части. Нужно вылепить из каждой части жгуты. Небольшие по величине разрезаем на кусочки. Каждый кусочек  лучше скатать в шарик.

рождество

рождество

Разогреваем в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло. Когда масло как следует разогрелось, нужно положить туда шарики. Теперь шарики жарятся во фритюре. Готовые шарики нужно выложить на бумажные салфетки или специальное полотенце.  Когда лишний жир впитается, можно украшать струффоли.

рождество

Готовим сироп. Мед смешивается с сахаром в ковшике. Разогреваем его до растворения сахара. Каждый шарик нужно обмакнуть в сиропе. Они перекладываются между собой горкой. Желательно украсить шарики цукатами или посыпкой. Когда струффоли застынут, то они готовы. Приятного аппетита!