- 12 крупных креветок;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- сок и цедра ¼ лайма;
- 1 ст.л. текилы;
- 12 стеблей зеленого лука.
Чеснок измельчить, смешать с 4 ст.л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток. Креветки в шляпах для романтического вечера готовы к праздничному столу.