- 1 грейпфрут;
- 50 г черной смородины;
- 10 г сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 10 г орехов;
- 5 мл коньяка;
- 1 яйцо.
У грейпфрута срезать вершинку, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженую смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахар. Полученной смесью наполнить грейпфрут, украсить сверху белком, взбитым с сахарной пудрой и коньяком, из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу. Подавать в стеклянной креманке. Запечены грейпфрут с начинкой для романтического меню готов.