- 20 мл ликера кюрасо;
- 20 мл водки;
- 20 мл лаймового сиропа;
- охлажденное шампанское;
- 8 кубиков льда;
- 5 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 коктейльная вишня на веточке (консервированная) для украшения.
Верхнюю часть шейкера заполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, кюрасо, водку и лаймовый сироп. Закрыть шейкер и встряхивать с усилием 10 секунд. После содержимое шейкера вылить, процеживая через ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.
Внимание! Предварительно охладить бокал проще всего так: поставьте его на 10-15 минут в морозилку, чтобы он покрылся инеем, или же наполните бокал на несколько минут кубиками льда. В День всех Влюбленных голубое шампанское украсит романтический вечер и порадует вашу вторую половинку.