Романтическое блюдо из рыбного филе запеченного в духовке

Романическое блюдо из рыбного филе запеченного в духовке

 

  • 400 г филе морской рыбы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. сухого белого вина;
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

 

 

Филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и мариновать 10 мин. Лук очистить, нарезать кольцами и пассировать 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания положить филе, смазать томатной пастой, сверху положить лук, снова немного пасты, залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Запекать в разогретой духовке 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать с салатом из помидоров, огурцов или редиса.  Романическое блюдо из рыбного филе готово.