- 400 г филе морской рыбы;
- 1 большая луковица;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 4 ст.л. сухого белого вина;
- 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Филе обрызгать лимонным соком, посыпать солью и перцем и мариновать 10 мин. Лук очистить, нарезать кольцами и пассировать 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания положить филе, смазать томатной пастой, сверху положить лук, снова немного пасты, залить рыбу вином и посыпать петрушкой. Запекать в разогретой духовке 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать с салатом из помидоров, огурцов или редиса. Романическое блюдо из рыбного филе готово.