Блины из пшеничной муки к праздничному столу

Блины из пшеничной муки к праздничному столу

  • 0,5 л. молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахара;1
  • ч.л. соли (без горки).

 

 

 

В миску влить молоко (или воду с молоком), добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, довести тесто до консистенции жидкой сметаны. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки. Блины из пшеничной муки к праздничному столу  готовы.
Совет. Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.