- 1 л. воды;
- 2 ст. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15-20 г дрожжей;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 0,5 небольшого кочана капусты;
- соль.
В миску налить теплую воду (35-37˚С), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи. Добавлять муку, чтобы тесто получилось по консистенции, как на оладьи. Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут. Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить. В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать. Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности. Дрожжевые оладьи с капустой на воде котовы к празднечному столу.