- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 4 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 200 г ветчины;
- 2 помидора;
- 1 перец;
- зелень укропа;
- растительное масло.
Ветчину, вымытые перец и помидоры порезать небольшими кубиками. Приготовить тесто: муку просеять, яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать. Постепенно ввести муку и замесить тесто. По желанию можно добавить соду или разрыхлитель. Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец, рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности. Оладьи на кефире с ветчиной, помидорами и болгарским перцем готовы.