- 1,5 чашки муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. пекарского порошка (baking powder);
- 1,5 ч.л. соли;
- 1/2 чашки сметаны;
- 3/4 чашки (175 мл) молока;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. ванили;
- 1 ч.л. натертой цедры лимона;
- 2 банана.
Порезать спелые бананы на кубики. Муку просеять, добавить сахар, пекарский порошок и соль. Смешать сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона. Влить полученную смесь в муку, хорошенько перемешать. Жарить на среднем огне. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, положить сверху несколько кусочков банана и перевернуть. Вот так легко можно приготовить банановые оладьи на Масленицу.