- 200 г муки;
- 0,5 л. молока или воды;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 1/8 ч.л. соли;
- 300 г куриной или говяжьей печенки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- масло сливочное;
- соль, перец.
В миску вылить молоко, добавить яйца, взбить, посолить, добавить соль, сахар и ввести муку. Хорошо размешать. Приготовить блины, обжаривая не до румяности, а лишь слегка, чтобы пропеклось тесто. Для начинки: печенку поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон. Блины фаршированные печенью к праздничному столу готовы.