На масленицу приготовьте вкусные блинчики с сыром и шампиньонами

 На масленицу приготовьте вкусные блинчики с сыром и шампиньонами

  • 350 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • соль.

 

 

 

Начинка:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3-4 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. вина «Массандра»;
  • тмин;
  • орегано;
  • черный перец;
  • морская соль.

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте, оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте блины. Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, массандру, 1-2 ст.л. сливок, нарезанный небольшими кубиками сыр. Перемешайте и слегка уварите. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 10 минут.   Вкусные блинчики с сыром и шампиньонами готовы к употреблению.