- 350 мл молока;
- 100 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- соль.
Начинка:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 150 г сыра;
- 3-4 ст.л. сливок;
- 2 ст.л. вина «Массандра»;
- тмин;
- орегано;
- черный перец;
- морская соль.
Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте, оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте блины. Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, массандру, 1-2 ст.л. сливок, нарезанный небольшими кубиками сыр. Перемешайте и слегка уварите. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 10 минут. Вкусные блинчики с сыром и шампиньонами готовы к употреблению.